Review SehatQ : Layanan Kesehatan Dari Rumah Aman dan Mudah

 

Review SehatQ : Layanan Kesehatan Dari Rumah Aman dan Mudah

Hai semua meskipun sampai saat ini dunia masih belum baik-baik saja disebabkan pandemi yang belum kunjung usai. Saya berharap semoga kita semua senantiasa dikuatkan dari segala macam cobaan termasuk cobaan kesehatan.


Apapun yang terjadi kita harus tetap sadar dan peduli dengan kesehatan. Kesehatan selalu jadi prioritas utama. Tanpa badan dan jiwa yang sehat kita belum tentu bisa menjalani kehidupan hingga tahap ini.


Untuk mendukung masyarakat sadar akan kesehatan, sekarang layanan kesehatan bak jamur di musim penghujan dan ini sebenarnya bagus. Memang saya pernah menyimpan nomor kontak Dokter klinik untuk berjaga-jaga kalau saya membutuhkan mereka di kala sakit. 

Namun rumit, karena Dokter nya sibuk mereka tidak mau di panggil ke rumah, kitalah yang harus menemuinya Kontak Dokter pun digunakan hanya untuk bertanya terkait jadwal praktik atau titip nomor antri, mau konsultasi? Duh, boro-boro hehe.


Baru-baru ini saya pun tertarik dengan aplikasi kesehatan berbasis online, kenapa online?  sejak ruang gerak kita ke luar rumah dibatasi, satu-satunya yang menjadi pilihan adalah pelayanan online, untuk pelayanan kesehatan saya tertarik dengan SehatQ.


Apa Itu SehatQ?

SehatQ merupakan penyedia kesehatan digital yang berdiri pada november 2018 dan keamanannya pun sudah terjamin karena sudah memiliki sertifikasi PSEF atau Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi dari Kementrian Kesehatan.


Sertifikasi ini merupakan tanda bahwa sehatQ telah menjalankan pelayanan kefarmasian berbasis internet sesuai dengan peraturan pemerintah.


SehatQ menyediakan informasi untuk pencegahan, pengobatan serta perawatan penyakit. 

Tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel, menyediakan platform komunitas bagi pengguna untuk bertukar informasi dan saling mendukung dalam perjalanan kesehatannya, dan menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan.


Fitur Aplikasi SehatQ

Fitur SehatQ
Fitur-fitur sehatQ


SehatQ memiliki banyak sekali fitur untuk memudahkan pengguna menggunakan aplikasi diantaranya:


TOKO

Di SehatQ juga kamu bisa Beli Obat loh, Tersedia obat-obatan, untuk perawatan dan kecantikan, nutrisi dan suplemen serta perawatan bayi secara online, garansi pengiriman aman dan terpercaya.


OBAT

Kamu juga dapat mengetahui jenis obat-obatan dan fungsinya, serta bertanya secara langsung obat-obatan yang di resep kan Dokter.


ARTIKEL

Untuk menambah informasi dan pengetahuan tentang kesehatan, ada benyak artikel dengan berbagai tema seperti Hidup sehat, Olahraga, Penyakit, Kulit dan Kecantikan, bayi dan menyusui bahkan sampai artikel tentang Parenting. Lengkap.

TINDAKAN MEDIS 

Ada beberapa tindakan medis yang bisa di pesan lewat SehatQ diantarnya, Medical check up, suntik vitamin, pemberian vaksin, USG 4 dimensi, Transfusi trombosit, bleaching gigi dan banyak lagi. Semua tindakan medis ini bisa di pesan di sehatQ dan dilakukan di rumah.

DOKTER

Ada sekitar 36.500 dokter yang siap melayani dengan beragam spesialisasi, layanan pemeriksaan, jadwal praktik yang terlampir disesuaikan dengan kota terdekat yang mudah dihubungi pengguna aplikasi SehatQ.

data SehatQ
data diambil dari SehatQ.com



RUMAH SAKIT

Ada total 4531 FasKes (Fasilitas Kesehatan) yang siap melayani dengan berbagai tipe FasKes sesuai pilihan dari mulai Rumah sakit, puskesmas, Klinik, Klinik Kulit dan kecantikan,  lab dan klinik Gigi. dengan berbagai layanan pemeriksaan dan fasilitas juga tersedia hampir diseluruh kota yang ada di Indonesia.

CHAT DOKTER

Jangan abaikan keluhanmu ketika Isoman, kamu bisa langsung chat atau video chat dokter di SehatQ mulai harga 5.000 rupiah dari mulai dokter umum hingga dokter spesialis. Bahkan dapat langsung booking Dokter juga loh. Mudah banget ya?

PROMO

Ini yang paling kita nantikan. Promo harga di SehatQ untuk semua kategori seperti peduli lindung, rapid antigen bahkan sampai promo untuk kategori kecantikan loh.


selain itu ada juga Voucher toko, voucher gratis ongkir dan voucher digital, yuk segera Unduh aplikasi SehatQ dan dapatkan info dan promo lainnya.

TES KESEHATAN

Saya paling suka fitur yang satu ini saya bisa cek berat badan ideal, cek risiko diabetes, cek risiko jantung dan lain sebagainya hanya dengan mengisi survey kecil dari ponsel saja. Mudan dan anti ribet.

Itu dia beberapa fitur yang ada di aplikasi SehatQ, penasaran dengan kemudahan ini? yuk segera unduh aplikasinya.

Cara Membuat Akun SehatQ

Agar lebih mudah menggunakan aplikasi SehatQ, ada baiknya segera membuat akun di sehatQ. Selain aplikasinya bermanfaat dengan fitur lengkap, Aplikasi ini juga sangat mudah dipahami. Ini dia caranya :

πŸ’š Buka Playstore di android atau buka website SehatQ.com
πŸ’šUnduh aplikasi SehatQ
πŸ’š Daftarkan Dirimu bisa log in via google atau facebook
πŸ’š Isi data diri sesuai KTP atau SIM
πŸ’š Selesai
πŸ’šAplikasi sudah bisa digunakan, selamat menikmati kemudahan dalam bidang kesehatan dalam genggaman.

PENUTUP

Betapa dimudahkannya kita dengan adanya aplikasi berbasis kesehatan SehatQ. Semoga tidak ada alasan lagi untuk menahan keluhan sakit. Yuk manfaatkan aplikasi ini. Semoga banyak membantu masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan.



Terima kasih, semoga bermanfaat.



sumber gambar dan data:
https://www.sehatq.com/


15 Comments

  1. Dengan adanya aplikasi Sehat Q meminimalisir harus pergi ke dokter, ke apotek, bahkan ke rumah sakit. Termasuk konsultasi dokter, tidak harus datang ke klinik

    ReplyDelete
  2. Kita dimudahkan banget ya dengan adanya aplikasi ini. Kalau butuh Konsul tinggal buka aplikasi

    ReplyDelete
  3. Semoga banyak masyarakat terbantu dengan aplikasi ini ya

    ReplyDelete
  4. Sejak Covid di 2019 dan muncul berbagai aplikasi yang bisa diakses dirumah untuk layanan kesehatan aku jadi senang sekali karena praktis dan mudah dijangkau.

    ReplyDelete
  5. Naaah cara sehatQ kayak gini emang sangat membantu terutama jika ada anggota keluarga yang tiba tiba jatuh sakit.. makasih infonya

    ReplyDelete
  6. Sangat memudahkan emak-emak macam saya yang susah ke mana-mana. Ditambah LDM lagi. (Lah curhat πŸ˜…)

    ReplyDelete
  7. Komplit yah bun.. ini cocok sekali dengan masa pandemi seperti sekarang

    ReplyDelete
  8. Betul banget semenjak pandemi banyak beralih ke online dan kantor2 toko juga berlomba lomba memberikan pelayanan online.

    ReplyDelete
  9. Wah aplikasi ini membantu banget, apalagi saat pandemi gini. Harus membatasi keluar rumah,dan gak perlu antri dokter lagi karena bisa konsultasi dokter via aplikasi.

    ReplyDelete
  10. Pas pakai sheetnya langsung nyessss pengen lebih lama lagi pakainya karena wanginya enak. Berasa heeling gitu.

    ReplyDelete
  11. Ini yang aku cari, aplikasi berbasis kesehatan SehatQ. Ternyata banyak fitur yang memudahkan selain konsultasi ya. Ada tes kesehatan juga. Wow, ada promo, ya ampun lengkap banget sih. Praktis ya πŸ˜πŸ‘

    ReplyDelete
  12. Layanan kesehatan semacam ini beneran sangat membantu saat pandemi. Mau ke puskesmas dan klinik ngerasa gak aman. Sejauh gejala ringan bisa via app. Keren.

    ReplyDelete
  13. Wajib nih buat kita download aplikasi nya keren banget. Cocok buat kita yang mager dan mas pandemi ini.

    ReplyDelete
  14. Menurut aku bagus si keberadaan layanan ini, jadi kita itung-itung bisa ngehindari penularan wabah covid juga,, keren pokok nya membantu Banget

    ReplyDelete
  15. Seneng banget ada aplikasi kesehatan seperti ini, jadi bisa konsultasi dari rumah, ga perlu macet-macetan ke klinik ya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar dengan baik, positif dan membangun.....