Review : Roti Goreng Keju Kraft Quick Melt

Review : Roti Goreng Keju Kraft Quick Melt
Roti Goreng Keju


Selamat sore semuanya. 

Bagaimana aktivitas minggu ini? Semoga di minggu selanjutnya dan kedepannya, kita selalu dimudahkan dalam segala urusan. Aamiin.

Belakangan ini sering banget pengen ngemil yang ada kejunya. Apalagi setelah teman saya memberi tahu keju leleh dari KRAFT. Ya, bener banget keju KRAFT Quick Melt. KRAFT memang keju pilihan nomor satu kalau buat saya. Soalnya, keju pertama yang saya tahu memang KRAFT dan belum ada yang mengalahkan rasanya KRAFT menurut saya.

Review KRAFT Quick Melt

Review : Roti Goreng Keju Kraft Quick Melt
Kraft Quickmelt


Berbicara tentang KRAFT Quick Melt, saya mau sekalian review keju ini. Sebab, setelah kenal keju KRAFT Quick Melt, jadi gak bisa pindah lain hati. KRAFT Quick Melt ini lelehnya cepat, hanya 3 menit saja. Selain itu, kejunya punya tekstur lelehan yang bagus, gak cair. Jadi, rasa creamy-nya lebih berasa. Rasanya, jangan ditanya deh. Rasa KRAFT memang sudah enak begitu pun varian KRAFT Quick Melt ini. Karena teksturnya yang bisa meleleh, keju KRAFT Quick Melt bakal bagus banget kalau jadi isian makanan.

Ngomongin makanan, saya jadi kepikiran buat bikin resep simpel anti ribet. Apalagi lagi pengen keju dan di rumah memang ada KRAFT Quick Melt. Pastinya bakalan seru, apalagi nanti jadi teman untuk ngobrol bareng keluarga. Makin hangat jadinya. Akhirnya saya putuskan untuk buat Tigor atau roti goreng ala keju KRAFT Quick Melt. Kebayang banget rasanya bakal kaya apa, luarnya krispi dalamnya keju KRAFT Quick Melt yang meleleh. Pasti mantap.

Resep Roti Goreng KRAFT Quick Melt  

Pada akhirnya, saya berniat untuk membuat resep simpel yaitu roti goreng ala KRAFT Quick Melt. Roti goreng ini favorit saya banget, soalnya gorengan ini punya tekstur yang unik. Roti lembut dibalut dengan adonan yang jadi krispi kalau digoreng. Ditambah, sekarang ada KRAFT Quick Melt yang jadi isian resep saya kali ini. Makin lumer dan creamy rasanya. Jadi gak sabar untuk makannya.

Sebelum mulai masak, kita siapkan dulu bahan-bahannya. Cukup simpel, kita membutuhkan keju KRAFT Quick Melt, roti tawar dan tepung terigu saja untuk adonan. Gak lupa air sama bumbunya aja. Minyak juga buat menggoreng. Berikut daftar bahannya:

1.      🧀 Keju KRAFT Quick Melt

2.      🧀 4 sendok tepung terigu

         🧀  3 sendok tepung maizena

3.       🧀 4 lembar roti tawar 

4.      🧀 Minyak goreng secukupnya

5.      🧀 Tepung roti secukupnya

6.       🧀 Air

7.       🧀 Garam dan lada secukupnya.

Untuk membuatnya gampang banget. 

🧀Pertama, kita siapkan dulu adonan basah yaitu campurkan terigu dan air beserta bumbu penyedapnya. Aduk sampai teksturnya pas, tidak cair dan tidak terlalu kental. Simpan dulu.

🧀Lalu, potong keju KRAFT Quick Melt untuk isian roti sesui selera. Kemudian masukan satu per satu kedalam roti dan tutup pinggiran roti membentuk segitiga. Lakukan hal yang sama sebanyak roti yang akan dimakan.

🧀Setelah itu, balurkan roti pada adonan basah dan balut dengan tepung roti. Lalu,  goreng roti di minyak yang sudah panas sampai matang kecoklatan. Setelah matang, roti goreng keju KRAFT Quick Melt sudah siap dimakan. Siapkan cocolan saus dan mayonais.

Saya juga sudah post loh di TikTok cara membuatnya, silakan klik disini ya 

Keju KRAFT Quick Melt benar-benar membantu saya untuk berkreasi membuat cemilan yang bervariasi. Seru banget masak resep-resep simpel ala KRAFT Quick Melt ini. Roti goreng keju KRAFT Quick Melt ini pun enak banget. Kejunya lumer di dalamnya. Apalagi kalau pakai saus. Makin enak.

Review : Roti Goreng Keju Kraft Quick Melt
Meleleh cuma dalam 3 menit

Kraft Quickmelt dan Keluargaku

Sekeluarga memang suka roti goreng, sekarang makin suka sebab ada isian keju KRAFT Quick Melt yang menambah rasanya jadi makin enak. Apalagi keluarga saya memang suka keju. Roti pun langsung habis sekejap.  Akhirnya saya goreng lagi karena masih ada sisa adonannya. Kita pun makan-makan lagi sambil mengobrol setelah sepiring roti goreng KRAFT Quick Melt dihidangkan kembali.

Selain itu, roti goreng ini juga cocok banget loh jadi bekal anak ke sekolah, bikinnya cepet jadi ngga keburu-buru kalau masak pagi hari buat sarapan atau bekal. simple, cepat, sehat. 

 Yuk BerKraft

Jangan lupa cobain juga di rumah ya Moms, kalau kesulitan membuat dengan resep baru, boleh juga loh kunjungi website nya kraft atau di instagramnya yaitu @Kraft.id banyak sekali resep mudah yang bisa dicoba di rumah dan yang pasti resepnya kraft itu anti gagal. Yuk Berkraft!

#rotigorengkeju
#Challengeantileleh
#KejuKraftQuickmelt
#3menitleleh
#ibuibudoyannulis


 

0 Comments